quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Capeletti in Brodo





Neste frio esta receita, que é uma das mais tradicionais da gastronomia italiana, é uma ótima sugestão...

Ingredientes:

Capeletti de carne(de boa qualidade)
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado
Caldo escuro de carne:
1kg de corte de boi com ossos (Ex: ossobuco)
1,5 litro de água
2 cebolas
1 talo de salsão
1 cenoura
2 colheres de sopa de polpa de tomate
½ copo de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de tomilho
½ colher de chá de pimenta em grãos
2 ramos de salsinha
1 dente de alho esmagado

Caldo:

1. Coloque os ossos em uma assadeira e leve ao forno bem quente até dourarem bastante.
2. Retire os ossos da assadeira e reserve. Escorra a gordura da assadeira e reserve.
3. Leve a assadeira "suja" para a boca do fogo, quando aquecer coloque o vinho branco para remover as crostas torradas da carne que ficaram na assadeira.
4. Coloque uma panela no fogo e aqueça a gordura reservada, adicione os legumes e deixe dourar bem. Depois junte a polpa de tomate, e depois o caldo da assadeira (com o vinho branco).
5. Coloque os ossos de volta na panela. Adicione os temperos e cubra com água.
6. Leve ao fogo baixo (sem tampar) por 3 horas.
7. Coe o caldo e reserve (desfie a carne do ossobuco e utilize na sopa ou congele para usar em outra receita).

Capeletti:

1. Cozinhe a massa no caldo.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Sirva com queijo ralado. 

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