sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Receita para o final de semana...

Separei duas receitas para o final de semana, uma mais elaborada, e uma para quem não quiser ter muito trabalho!
Primeira receita:
Costeleta de Cordeiro

Cordeiro com crosta de pistache. 


Por: Patricia Abbondanza/Foto Carol Milano

  
Ingredientes:

4 costeletas de cordeiro
80g de farinha de trigo
80g de farinha de rosca
150g de pistache (sem casca)
2 ovos
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Caramelo de vinho do Porto:
1 garrafa de vinho do Porto (750ml)

Modo de Preparo:

1. Tempere as costeletas com sal e pimenta.
2. Passe as costeletas na farinha de trigo retirando o excesso.
3. Misture os ovos e bata ligeiramente, passe as costeletas nessa mistura.
4. Triture levemente o pistache no processador (sem virar uma farinha).
5. Misture a farinha de rosca com o pistache e passe as costeletas nessa mistura.
6. Aqueça o azeite e frite as costeletas dos dois lados.
7. Finalize no forno por 5 minutos e sirva com o caramelo de vinho do Porto.

Faça uma redução com o vinho do Porto:
1. Leve a vinho do Porto (750ml) ao fogo baixo em uma panela e deixe reduzir até formar um caramelo.
2. O rendimento final é de mais ou menos 40ml, mas o sabor fica muito concentrado, por isso só se usa um fio.
3. Conserve em recipiente fechado, fora da geladeira.

Segunda receita:


Espaguete ao Pesto 
Linguini ao molho pesto. 


Por: Patricia Abbondanza/ Foto Carol Milano

     
Ingredientes: 
500g de espaguete 


Molho pesto: 
2 dentes de alho 
1 xícara de manjericão 
3 colheres de chá de pinoli ou nozes 
50g de queijo pecorino ou parmesão ralado 
200ml de azeite de oliva 
Sal e pimenta do reino a gosto 


Modo de Preparo: 
1. Para o molho, bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira. 
2. Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar "al dente". 
3. Escorra e acrescente o molho pesto a gosto (não coloque toda receita do molho, somente o suficiente para envolvê-lo e não ficar enjoativo). 
*Cuidados: o pesto é um molho forte e deve ser usado com parcimônia, ele também não deve ser aquecido, por isso misture na massa quente, mas fora do fogo. 

Fonte: Taste

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