segunda-feira, 21 de junho de 2010

Receita da Semana

Lasanha de Abobrinha


Molho pesto, queijo ementhal e abobrinha. A chef Patricia Abbondanza ensina a transformar os deliciosos ingredientes em uma lasanha de dar água na boca.

Ingredientes:
500g de massa para lasanha
300g de queijo ementhal fatiado
300g de abobrinha fatiada no sentido do comprimento
1l de molho bechamel
250ml de molho pesto
100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
1. Cozinhe a massa da lasanha em água até que fique "al dente".
2. Grelhe as fatias de abobrinha.
3. Monte a lasanha alternando camadas: molho béchamel, massa de lasanha, molho pesto, abobrinha e queijo ementhal.
4. Quando terminar a montagem salpique o parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.


Molho Bechamel
1/2 cebola
2 cravos da índia
1 folha de louro
1 litro de leite
50g de farinha de trigo
50g de manteiga
Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada na hora

Modo de Preparo:
1. Leve a manteiga ao fogo, quando derreter, jogue a farinha de uma vez só. Mexa por 30 segundos.
2. Adicione o leite frio, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
3. Adicione a cebola com os cravos e a folha de louro.
4. Reduza o fogo e cozinhe por mais ou menos 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Coe o molho.


Molho pesto
4 dentes de alho
1 xícara de manjericão
3 colheres de chá de pinoli ou nozes
100g de queijo pecorino ou parmesão ralado
200ml de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Conservar na geladeira.

Utensílios necessários: Liquidificador, peneira, faca de chef, espátulas de silicone, panelas, travessa para montar a lasanha (que vá ao forno);

Rendimento: 8 porções



*Patricia Abbondanza, chef de cozinha e sócia da Dedo de Moça, butique de treinamento personalizado em gastronomia.

Fonte: Taste

Nenhum comentário:

Postar um comentário