terça-feira, 25 de maio de 2010

Steak Tartare

O chef Marcílio Araújo, do charmoso bistrô Le Vin, ensina a fazer uma das mais tradicionais receitas da culinária mundial e um dos carros chefes do restaurante: o steak tartare.
Ingredientes:
300gr de filet mignon moído (cortado na faca)
Sal refinado a gosto
Pimenta branca
Tabasco a gosto
30gr de maionese
50gr de catchup
10gr de mostarda dijon
20 gr de pepino em conserva finamente cortado
20gr de alcaparras finamente cortadas
30gr de cebola branca finamente cortada
05gr de ceboulette finamente cortada
molho inglês a gosto
150gr de batatas
Modo de Preparo:
Em um boll de inox, coloque gelo e em outro sobre o gelo coloque a carne moída, em seguida, junte todos os ingredientes e sirva com fritas e a salada verde.
Obs. Misture com cuidado para não amassar a carne, isso deixará uma textura mais agradável.

Nenhum comentário:

Postar um comentário