segunda-feira, 17 de maio de 2010

Domingo é dia de Brunch!
Que tal surpreender os amigos com uma recepção diferente!
Em inglês significa a mistura de café da manhã (breakfast) e almoço (lunch), é uma refeição de múltipla escolha, cuja moda americana nao demorou para conquistar os domingos dos brasileiros.
Em geral, servido entre 11 e 15 horas, o cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como: leite, café, chás, sucos de frutas, chocolates, pães variados, frios, bolos, biscoitos, broas, geléias, requeijão, assim como pratos mais “encorpados” como: crepes recheados, panquecas, quiches, tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. Entre as bebidas mais indicadas estão o vinho, champanhe, sucos e água.
Separei duas opções de cardápios, fáceis de fazer, pra vocês...

Opção 1:

  • Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
  • Queijos
  • Presunto cru
  • Salmão defumado
  • Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
  • Strudel de palmito com mussarela
  • Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
  • Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
  • Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
  • Cesta de pães
  • Sobremesa:
  • Bolo de casamento(pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
  • Tortinhas individuais de frutas variadas
  • Bem casados
  • Chás e café

Opção 2:

  • Cesto de pães
  • Geléias
  • Patês diversos
  • Pasta de salmão defumado
  • Tábua de queijos e frios
  • Torta de palmito ou torta de ricota
  • Cuscuz com camarão
  • Peito de peru com molho de iogurte e uva
  • Bolo de abobrinha
  • Água
  • Sucos diversos
  • Cha gelado
  • Cerveja (opcional)
  • Champanhe (opcional)
  • Café
  • Leite
  • Chás diversos
  • Sobremesa:
  • Bolo de chocolate com creme de framboesa
  • Salada de frutas com calda de morango
A fonte de mármore funciona como banco. Toque pessoal: o azeite fica em uma garrafa de refrigerante francês. Cadeiras de Juliana Benfati. Almofadas da Le Lis Blanc Casa.Uma camada de pátina deu vida nova à mesa de teca, onde repousa a garrafa vestida com guardanapo para conservar a temperatura do prosecco. Sucos variados aguardam os convidados no pátio de entrada. Jarras e copos da Magnificent Home Style. Bandejas de Roberto Simões. Guardanapos de Cor do Sol.

Nenhum comentário:

Postar um comentário